Працюємо з 9 до 18, Сб і Нд вихідний

Наше підприємство отримало нагороду "Лідер року 2018"

Професійна хімія ECOSEPT ™ для будівництва та ремонту від виробника

Вінницька обл., м. Калинівка,   вул. Коцюбинського, 73-Б.
Блог
Трудновымываемый антисептик консервант от жуков древоточцев

ЖУЧОК ШАШЕЛЯ

Жучок очень маленький - меньше спичечной головки, коричневого цвета. Его еще называют червь-анобиумом, анобиумы проводят все свое время в дереве, прокладаючинови и новые дороги. Лучшей для него древесина, влажность которой составляет не менее 14%. Но при этом настоящими вредителями является не взрослые особи, а именно личинки. Они прогрызают в дереве ходы и заполняют их своими экскрементами. Через некоторое время те высыпаются на пол и внешне напоминают древесную пыль.
В Украине распространены два вида шашеля: мебельный точильщик и домовый точильщик. Оба жука опасные для любых изделий из дерева.
Борьба с червями в доме должна начинаться с поиска места проживания личинок жучка.
Если вы покупаете брус для строительства, внимательно осмотрите его. В случае выявления отверстий откажитесь от этой покупки и закажите стройматериалы в другом месте, так как справиться с большими объемами пораженной древесины будет довольно сложно. Поражен брус непригоден для строительства. В течение нескольких лет от дерева останется только труха.
Предотвратить поражение древесины жуком червями можно только химической обработкой древесины. Трудновымываемый антисептик консервант для дерева Ecosept 440 производства ТД «УКРХИМ ЛТД» предназначен для защиты и консервации древесины различных пород от от гниения, водорослей, плесневых, дереворазрушающих и окрашивающих грибов, жуков-червями, эксплуатируемых на открытом воздухе при непосредственном воздействии атмосферных осадков, почвенной влаги, гигроскопической и конденсанцийного увлажнения