Работаем с 9 до 18, Сб и Вс выходной

Наше предприятие получило награду "Лидер года 2018"

Профессиональная​ химия ECOSEPT ™ для строительства и ремонта от производителя

Винницкая обл., г. Калиновка, ул. Коцюбинского, 73-Б.
Блог
Огнебиозащитные средства Ecosept для древесины

Огнебиозащитные средства Ecosept для древесины

Антипирен - это вещество, в функции которого входит оберегать древесину и другие органические материалы от возгорания. Такого свойства антипирены достигают благодаря содержанию замедлителей горения.

Благодаря пропитке антипирены проникают в структуру дерева и защищают его от возгорания, а если пожар все же начался - значительно снижают темпы распространения пламени.

Действие антипирены основано на:

1. расплавлении при воздействии огня (буры, солей фосфорной (ортофосфорной) кислоты, диаммонию фосфата, сульфат аммония). Часть теплоты расходуется на расплавление, за счет чего повышает температуру возгорания.

2. Под воздействием огня компоненты антипирена превращаются в газообразные вещества (которые в процессе испарения охлаждают поверхность дерева), а также в твердые продукты в виде пленки с обугленных компонентов, которая блокирует поступление кислорода. Такой принцип действия внешнего и внутренней огнезащиты древесины, обработанной (пропитанной) антипиренами.

Антипирены должны:

- мешать горению и гниению материала;

- обеспечивать биостойкость материала, который просачивается;

- действовать длительное время;

Диаммоний фосфат признается одним из лучших антипиренов. При его нагревании происходит выделение аммиака и соединений фосфора, которые покрывают материал защитной пленкой. Огнезащитные препараты торговой марки Ecosept 101 изготовлены именно на основе диаммония фосфата, сертифицированный "Государственным центром сертификации МЧС Украины" (сертификат соответствия № UA1.016.0038834-15)